В лабиринте

В лабиринте
Из тоннеля на свет не спешу выходить,
В темноте мне сегодня спокойней.
Видно, что-то тревожное ждёт впереди,
Например, за признание бойни.
 
В споры я не вступаю, они ни к чему,
Кроме стычек и ссор, не приводят.
Не хотящие знать ничего не поймут,
Ограниченный разум бесплоден.
 
Рифмы сами приходят, мелодия слов
Зазвучит в голове добрым блюзом.
Меня в дальние дали давно унесло,
Но и там мне встречаются музы.
 
Вот и хочется часто побыть одному,
В лабиринте без звука и света.
И, хотя, я морально готов ко всему,
Не хочу даже думать об этом...
 
10.05.2021