Драценовая песенка

«Ты будешь жить, пока цветок живёт»
Юрий Валентинович Кузнецов, «к W.S.»
В оконном проёме артисткой на сцене
Красуется ветка зелёной Драцены.
И пусть за окошком гроза и ненастье,
Она зеленеет на радость, на счастье.
 
Её поливаю, она мой питомец,
И видно Драцену из дальних околиц.
Мне лучшей подруги, наверно, не надо.
Живая Драцена, а значит, и Ванда.
 
Но время расставит акценты и цену,
И если в окошке исчезнет Драцена…
Случайный прохожий нечаянно спросит:
— Кто жил в этом доме? — Свичевская Дося…
 
 
————
Драцена Сандера, она же «бамбук счастья».