Письма солдата

17.01.1943
«Любовь моя, солдат я твой
Я чувствую, что не вернусь домой
Меня закроет дымом от стрельбы
На теле лишь останутся следы
 
Луна не знает, каково это стрелять
Из пулеметов в вражеские танки
Она лишь может заново начать
Тот день, где будет все в порядке
 
Не знаю сколь здесь протяну,
Но я закончу эту страшную стрельбу
И пусть оставлю алый след на снеге
Но я закончу тяжкий бой во веке...
 
И завтра снова мне идти под пули
И знаю я, нам точно повезёт
Но главное, чтоб глаз мы не сомкнули
И ангел нас с собой не заберёт»
 
20.01.1943
«Любовь моя, я не вернусь
Мне схватили вражеские люди
Но я не сдамся, я тебе клянусь
Я буду биться до последней пули
 
На небе тучи грозные сплелись
И солнца нет, луна не всходит
Земля готова к новой порции обид
И сердце в страхе бешено стучит
 
Меня пытают раза 3 за день
Все тело превратилось в рану
Но я не сдамся ,никогда, поверь
И я с небес тебе звезду достану
 
Я не забуду эти годы никогда
В душе всегда будет война
Земля трясётся от кровавых битв
Душа лишь горько тут болит»
 
12.02.1943
«Ну, вот и все - последняя страница.
Любовь моя, считай погиб
Солдат твой верный, смелый важный
Ведь пушка здорово бомбит
 
Глаза горят и страх предсмертный
Нет-нет, я не боюсь уйти
Я рад, что твой солдат уж смертный
С улыбкой на лице погиб
 
 
Да, знаю, люди умирают
Война с тобой нас не щадит
Но я с улыбкой погибаю,
Война победой наградит...