Скоро

Скоро снова спать ложиться,
А тоска на сердце пляшет,
Душе в ней не хочется томиться,
Она не хочет слышать, что скажут.
 
Сердце требует расстоянье утихнуть,
А душа - встречи с любимым скорей,
Но скоро зима, темень и старое лихо,
Перестанут дни красками былого пестреть.
 
Боль внутри размером с Юпитер,
А тоска больше Черной дыры,
Она молвит будто: смотрите!
Я во власти черной ночи и тьмы.
 
Но верится духу, что встреча настанет,
И тогда всем рокам этого мира назло,
Звезда на небе вечернем ярко засияет,
Освещая кровавый, спящий небосклон.