Город спит и асфальт утонул от дождя

Осень плачет дождем, небо давит на грудь,
Снова нечем дышать и опять не уснуть,
Я промок и озяб, а вокруг не души,
Только звук от шагов в полуночной тиши.
 
Город спит и асфальт утонул от дождя,
Ну скажи, где же ты, позови ты меня,
Только нету тебя и не видно не зги,
Так куда мне бежать от любви и тоски.
 
Вновь потухли огни в темных окнах домов,
Ветер гонит листву вдоль по розе ветров,
Пробивая насквозь мою бренную плоть,
Мне и так нелегко, а теперь умри хоть.
 
Тускло светит луна и горят фонари,
Я опять проброжу до утра, до зори.
Поперек обойду сотни сотен дорог,
Если знала бы ты как же я изнемог.
 
Я не знаю зачем да куда я иду,
Я не нужен тебе, губы шепчут в бреду,
Средь толпы я ищу столь родной силуэт,
Но безлика толпа и тебя средь них нет.
 
Вот скорей бы зима и уляжется грусть,
Позабуду тебя навсегда, ну и пусть,
И глаза и твой смех и улыбку твою,
Всю родную тебя забытью отдаю.