Краюшка

Делились надеждой, чтоб каждому поровну
(Краюшка всегда вкусней и сладостней),
Но мозг разбредался по разные борозды,
Смещая вектор за край ментальности.
 
Теперь симулякр возбуждается матрицей,
Цифруя ТВ останками Барбары.
А Санта - хорош-чернокож, - зубохвалится,
Намазывает на квест миграцию варваров.
Хватаясь за хайп, те спасательно вырвут зуд:
Не важно - короны, чесотки или палаты шесть, -
Там "оппа за оппу" оплатит всеправственный суд,
Забрав толерантно-попкорно у агнца шерсть.
Жестоко делиться надеждой. Ослабленным - просто смерть.
Взлетать высоко или падать?.. Где верх? Где низ?
Давно не смотрящие в небо, надежд не счесть...
Но длиннорукая цепкость присвоит и этот приз.