Уносимое ветром

Аудиозапись

Мы невинны, Нептун!
Не познали ещё
Ни любви твоей,
Ни гнева её,
Ни яда.
Наша лодка мала, как щепа,
Как заноза, посреди безбрежности океана.
Путь наш долог.
Среди тайфунов и грозных бурь
Соль дорог будоражит акулье племя.
Зацелуй же нас до смерти, страстный бог!
Да сочится сквозь время безумия семя!..
 
Так, стеная, мы звали все беды стихий и штормов,
Призывали ветра из глубин наших страхов.
И трясло нашу лодку, смывая улов,
Но держало нас нечто поверх океана.
Поднималась пучина - ночная стынь,
Неизвестность пьянила сирен голосами.
И на лодке остался лишь я один.
И молил, чтобы сердца последний крик
Разорвало на части волной цунами.
 
Ты услышал меня...
Жажда солью горчит.
Лодка тихо плывёт под сгорающим пеклом.
Человек без любви - умирающий миг.
Слышишь, сердце стучит, уносимое ветром...