ЗА ЧЕСТЬ СТРЕЛЯЛИСЬ НА ДУЭЛИ

ЗА ЧЕСТЬ СТРЕЛЯЛИСЬ НА ДУЭЛИ

Аудиозапись

♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️
 
Неужто решилась подать нежно руку. Помог на ступени - в ночной экипаже,
Уедет. Так я, уж предвидел разлуку - осечка в "мишени". Пустынно в пропаже.
♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️
 
Читаю Вас, как в давние века,
Речь изысканна,отчётливо легка.
Взмах ресниц, о многом говорил,
Жест веера у дам, с ума сводил.
 
Где шелест платья, не сравним,
Ваш кавалер, почти непобедим.
И ручка - в шёлковой перчатке
Убранства в истинном порядке.
 
К обеду - бархатный сюртук
И не дай Бог, приборов стук.
Закуривая дымную с и г а р у,
Романсы на фоно и под гитару.
 
Конфликт, лишь выбросом перчатки,
Такие были времена - п о р я д к и.
За честь - с т р е л я л и с ь, на дуэли,
Какие времена. Красиво жить умели.
_____________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 ноября 2022 год.
( Муз. - Пианино, скрипка )