ЗОЛОТЫМ РОСЛА РЕБЁНКОМ

ЗОЛОТЫМ РОСЛА РЕБЁНКОМ
Золотым росла ребёнком. Рыжий локон по плечам,
Пела песни звонко, звонко. Сон спокоен по ночам.
А подростком задразнили и не мил стал белый свет,
Как так, рыжую родили. А в семье - в помине нет.
 
Странные в семье события, батя русый, дед брюнет,
Мама сделала открытие. Волос красит в белый цвет.
Наша бабушка с улыбкой. Под платочком - седина,
Я расту - ЗЛАТОЮ РЫБКОЙ - в семье рыжая одна.
 
В детстве косы заплетала, позже - стрижку и начёс,
Коса - длинной вырастала. Ох и мучилась, до слёз.
Скоро стукнет восемнадцать. Поняла. Краса - в косе,
Как с веснушками расстаться. Одолели, всю и все.
 
Дома маму расспросила, почему я - в рыжий цвет?
И ответом поразила. Д е д, он вовсе - не брюнет.
Б а б у ш к а - сейчас седая. Годы красят в седину,
Красок много, их без края. К р а с я т, ни меня одну.
 
О любви, из книг узнала. Из - за внешности своей,
Я мальчишек презирала. Так дразнили, кто сильней.
А однажды мне сказали - РЫЖИК, А МИЛЕЕ НЕТ !
И веснушки целовали. Милым стал, весь белый свет.
.........................................................................................................
Дёмина Галина 14 ноября 2022 год.