Запомни

Запомни
Как больно слышать всякий раз:
«Прости, но лучше не сегодня»,
Гордыня снова слепит нас,
Души порывы неугодны.
Что сделал, если б знал, со мной, -
Тебе всецело доверяла.
Что говорил ты звук пустой,
Мечты так долго я скрывала.
Со мной всё время ты, чужой.
Хоть я всецело отдавалась.
Ведь мне казалось – ты родной,
С тобою сердце ликовало.
Держать не буду я тебя.
Своей иди теперь дорогой.
Жить, невозможно не любя,
Подругу выбирай не строго.
Гордыня может задушить,
Преграды на пути построить.
Запомни – нужно проще жить
И жизнь с душою чистой строить.