Сёстры Шишмарёвы

Две дамы стоят во дворе,
На солнце пестриться листва,
"Смотри, - шепчет дама сестре, -
Там конь искриться в белой траве"
 
"Как славно, - отвечает сестра, -
Хотелось бы прокатиться на нем"
Так чего же мы ждём? Побежали скорей!
Девочки ног не щадя пустились бегом
 
Но грация и элегантность с ними была,
Вот лестница, мрамор, ноги ступают вперёд.
Они на пути, на пути к цели.
Внизу, вдалеке золотистый загон
 
Они вовсе не дамы, они юнны и милы,
Как перчатка, как бархат.
Одна в милом синем, другая - темно-красном
Они в предвкушении конной прогулки
 
Дело, уж вечер,
Так небо ясно.
Танцует по округе листва,
И птицы поют.
 
Милый ветер чуть вуаль задевает, что лежит на их головах.
Лица сверкают, зубы видны от улыбок.
Девочки счастливы, девочки рады,
Они в предвкушении, в предвкушнии езды
 
Славные вид, славные дали, а как сладок уют.
Ощущенье лёгкости, интузиазма
Заставляют прильнуть хоть чуть чуть к вышине,
Насладиться всем тем, что тут есть