Любовь в стиле рококо

Любовь в стиле рококо
Строгие рамки дедовской морали
Нас зажимают с любой из сторон.
Идолы предков почти что прижали
К стенке расстрельной наш хрупкий мирок.
 
Жизнь, что повсюду кипит, по живому
Режет нас рельсами линий прямых.
Может быть, стоит и нам по-иному
Вырваться в мир ощущений живых?
 
Там, где нет истинной страсти в помине,
Будем любить так, как мы захотим.
В каждой мелодии, в каждой картине
Двери свои приоткроет интим.
 
В нашей квартире, как воздух в апреле,
Станут немного теплее тона.
Будет побольше суббот на неделе,
В осени поздней проглянет весна.
 
Вечная молодость, вечная зелень
Вместе сплетутся в мудрёный узор.
Счастье, иллюзии – всё на пределе,
Чувствам открыт бесконечный простор.
 
Старшие делают постные лица,
Дескать, для мира сего мы балласт.
Пусть продолжают в смиреньи вариться,
Что им хорошего ханжество даст?
 
Пусть изгаляются, время покажет,
Кто тут безвкусен и чей вышел срок.
Не подлежит ни огню, ни продаже
Наш живописный, но хрупкий мирок.
 
13.11.2022
 
 
Иллюстрация: Жан-Оноре Фрагонар, "Счастливые возможности качелей"