Греко-римская борьба

Красиво хочется мне жить, как и другим,
Назло семье, соседям, близким и чужим.
Красиво хочется мне жить, но вот беда –
Откуда деньги взять на это и когда?
 
Звучит нелепо, но – такая уж судьба! –
Во мне проходит греко-римская борьба.
Пока мы засветло над гречкою сидим,
Я посетить мечтаю вечный город Рим.
 
Мне в Колизей бы и в собор Петра попасть,
И вслед за пиццей затащить бы пасту в пасть...
Охота знать, как за кордоном мир живёт,
Но кто нас с гречкой в Риме примет и поймёт?
 
Мечты наивные забросив на чердак,
Походкой лунной я иду в универмаг,
Где повторяется одно из года в год –
За гречку свежую сражается народ.
 
Бросаю взгляд я удручённый на толпу,
И мысль звездою загорается во лбу:
Ах, если б в Рим их всех на сутки привезти,
Чтоб хоть один сумел к гармонии прийти!
 
07.11.2022