ОСЕНЬ ОТБЫВАЛА НАКАЗАНЬЕ

ОСЕНЬ ОТБЫВАЛА НАКАЗАНЬЕ
Осень отбывала наказанье, словно на коленях простояла,
Проявлялось Солнца очертанье. К вечеру, его не удержала.
То ли, уже - силы на исходе, а Светило взвесить - то немало,
То ли похвалялась при народе. А в закат за тучей отправляло.
 
А бывало, Солнца свет любила и ходила, в ярко жёлтом платье,
Осень обещанья, позабыла. В Ноябре сменила род - занятье.
Подружилась, с лёгким в мыслях Ветром. А хорошему не учит,
Злилась, неслухом к ответам. Он в просторе - свистом мучит.
 
" У природы нет плохой погоды". Осень это явно повторила,
Не лишим, в её сезон, свободы. Но имеет право - захандрила.
Ветер в постоянстве, не замечен. Бросит Осень, улетит к Зиме,
Он в любви бывает бессердечен. Скроется в снежинках кутерьме.
..................................................................................................................................
Дёмина Галина 13 ноября 2022 год.