Сказочный лес

Сказочный лес
Стоит зачарованно сказочный лес,
Хранящий немало легенд и чудес:
Горыныч, змеище трехглавый, живет,
А птица удачи всем песни поет.
 
Бабуля Яга там на ступе летит;
От топота Сивки осина дрожит.
Кащей мимоходом пугает народ;
Мурлыка ученый под дубом идет.
 
Волшебная печка печет пирожки;
Аленушка сохнет по братцу с тоски...
Иван за царевной на волке спешит;
Разбойник Соловушко жутко свистит!
 
Ковер-самолет улетает вперед!
За далью манящей нас чудо зовет.
Дюймовочка принца находит в мужья,
И в гости к Додону несется ладья.
 
Иду с Берендеем по лесу в снегу.
Зарылась в сугробе, как будто в стогу.
Ах, детские сказки коснулись крылом!
Обдало мне сердце и душу теплом...
 
Фото из интернета