ТО ЛИ ВЕТЕР, ТО ЛИ СТРОЧКИ

ТО ЛИ ВЕТЕР, ТО ЛИ СТРОЧКИ

Аудиозапись

Сердечное спасибо Татьяне Нестеровой за проникновенную декламацию!
Уложила меня на лопатки
В ноябре, как обычно, простуда.
Не найти столько сил мне для схватки
С беспощадным осенним недугом -
И бороться с ним вряд ли я буду.
 
Ночь была беспокойной, тревожной.
Прерывалась бессонница грёзами.
От ущербной луны шла угроза,
Пропадала надежда, что можно
Одолеть эту злую хворобу,
 
То ль микстурами, то ли словами
Воскресив поэтический почерк.
Но удастся сплести мне едва ли
В полусонном бреду пару строчек....
 
Привёл в чувство стук веток по стёклам.
Утро выдалось ветреным, шумным.
Вдруг пахнуло дыханием тёплым,
Жизнь навеяла светлые думы.
 
Солнце в небе. Исчезли все тучи.
И надежда затеплилась снова.
А в душе засверкал яркий лучик -
Благодарна я рифмам и слову!
 
И следа не осталось от хмари:
Помогли мне и строчки, и ветер
Позабыть про ночные кошмары...
Знать, нужна я кому-то на свете.
 
13.11.22