ЖИЗНИ РЕКА НЕ ТЕЧЁТ НАЗАД

ЖИЗНИ РЕКА НЕ ТЕЧЁТ НАЗАД
Мне иногда так хочется умчаться в те года,
Где детство и отрочество остались навсегда.
Туда, где сказки мамины, где воздух голубой,
Где в «Классики», «Скакалочки» играли с детворой.
Припев
Жизни река не течёт назад,
Но не забыть мамин нежный взгляд.
Грустный в душе прозвучит ответ:
«В детства страну не купить билет».
Давно мы стали взрослыми. Учитель – наша жизнь.
Но в киноленте прошлого нам юность не забыть.
Походы там с привалами, картошка, дым костра.
И мальчики с гитарами, и песни до утра.
Припев
Как я хочу хоть на миг туда:
В юность свою, в школьные года.
Тихо душа мне шепнёт ответ:
«В юность, родная, билетов нет».
А часики Вселенские считают наши дни.
И никому неведомо, где кончатся они.
Люблю, грущу и радуюсь, Судьбу благодаря.
А мысли листопадами: «Жизнь прожита не зря».