УТРО

Подёрнулся дымкою сумрачный лес,
Слабый ветер играет листвой,
В этот утренний час от Земли до Небес
Весь эфир переполнен тобой.

В каждой капле росы - отраженье твоё,
О тебе тихий шепот ветвей,
О твоей красоте так душевно поёт
Свою дивную песнь соловей.

На холме, где белеют берёзки рядком,
Строит планы задумчивый клён,
Без труда догадался я сразу, о ком
Размечтался, бессовестный он.

Хочет встретить тебя и ветвями обнять.
Похитить восхитительный взгляд,
И в глазах утонуть, и счастливым уснуть
Средь берёзок, что рядом стоят.