А кто дровишки?

А стоит ли оно сожжённых свеч
По головам, слетевшим с плеч?
Не дайте вас предостеречь,
Рубите с плеч…
Коль суждено реке, то будет течь,
Огонь — гореть, так разожгите печь,
А кто дровишки? Не о том ли речь?
Было б кому — найдутся те по ком,
А в горле ком комком,.. клинком.