Зеркала

Зеркала, зеркала, зеркала
Площадями до крови разбиты
И впечатаны братским босым сапогом.
Зеркала, зеркала, зеркала
Отражают чужие обиды,
И недоброе скалиться в каждом благом.
 
Зеркала, зеркала, зеркала,
Зеркала непростительно хрупки,
Но осколки разят нерушимую связь
Зеркала, зеркала, зеркала.
В каждом доме, душе и поступке
Тень врага, хоть там нету его отродясь.
 
Где же Герда? Её заждались
Сотни тысяч растерянных Каев.
Им со льдинок вовек не сложить ничего.
Где же вера в нормальную жизнь?
Мы ее на расстрел обрекаем,
Выбирая в сердцах для себя божество.
 
Зеркала, зеркала, зеркала
Присмотритесь вон солнечный зайчик.
Он шагнул прямиком на остывшую грудь.
Вам решать, зеркала, зеркала:
То ли снайпер вам долю назначил,
То ли тает осколок, мешавший вздохнуть.