ВЫСОЦКИЙ. Часть 3. После...

ВЫСОЦКИЙ. Часть 3. После...
69
 
За Власть "больные старики"
Не то чтобы держались -
Доспехи Власти не легки,
Но в них они "сражались":
 
С угрозой внешней - за страну,
За строй социализма!
И меж собой вели "войну" -
На фронте карьеризма...
 
Генсеки из Политбюро -
Случайным не пробиться! -
Кто больше силы наберёт,
Поддержкой заручится...
 
Пятнадцать лет над КГБ
Успешный председатель* -
Бесспорный лидер в той борьбе
И правообладатель...
 
Не умаляя "брежневизм",
"Всходя на трон", объявит,
Что "развитой социализм"
На деле недоразвит!..
 
И что же делать? Как тут быть?
"Верхи" врут без оглядки,
"Низы" хотят богаче жить -
С обоих "взятки гладки"...
 
"Гэбист", суров и деловит,
С коррупцией сраженье
В среде "зажравшихся элит",
Затеял без сомненья -
 
Вчерашние "вожди" в суде,
Под следствием, в опале!..
Министр всесильный МВД**
Лишён наград и званий...
 
И дисциплину на Народ,
Как поводок-ошейник:
Кто с предприятия "несёт"
И кто в трудах бездельник -
 
На тех "товарищеский суд",
Лишенье благ и премий..,
Но, всё ж, проценты не растут -
Нет должных изменений...
 
Созвал экономистов "цвет",
Партийцев из глубинок*** -
Все дружно выдали совет:
Меняйте План на Рынок!
 
Но не успел сломать страны
"Из лучших побуждений" -
Залёг в могилу у Стены..,
А следущий****в соседней.
 
Короткосрочные Генсеки,
Закрывшие погост навеки.
 
* - Андропов Ю.В. (15.6.1914 - 9.2.1984)
** - Щёлоков Н.А. (26.11.1910 - 13.12.1984)
*** - в том числе Горбачёв М.С. из Ставрополья
и Ельцин Б.Н. из Свердловска.
**** - Черненко К.У. (24.9.1911 - 10.3.1985)
 
12.11.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022