Я ромашка полевая

Я ромашка полевая
Я не роза, не тюльпан,
А ромашка полевая.
И, хотя не из крестьян,
Но бесхитростна, земная.
 
Не стремлюсь в элитный клан,
Чуждо мне низкопоклонство.
Люб цветочный сарафан,
Неприемлемо пижонство.
 
Я с повидлом пироги
Предпочту заморской пицце.
Ближе пастишной* "пурги"
Мне есенинские ситцы!
 
*Пастиш — это механизм интертекстуальности. Часто используют в постмодернизме.