Лампочка

Лампочка
Гаснет софит,
а внутри всё ещё истерит:
точка-тире, точка-тире...
Лампочка внутренняя, хватит уже,
харе.
Светлая, веришь мне?
Really.
Голос дан, чтобы им говорили.
Чтоб играли на солнце амбицепсы.
Некоторым — чтоб молча ехать,
не покидая правильной полосы.
Как же сегодня тебя величать,
дальняя родственница Ильича?
 
Лет сто назад
у ломбарда пел бард
И лампочка грела,
И было too hard.
 
А сейчас за что топить?
Только пить.
Лампочка, не вопи.
Let it be,
let it be.
 
Ты жива ещё, хрупкая.
Нервной проволочной душой тонко цепляешься за потолки,
за этажи.
Знала бы ты — без электричества тоже бывает жизнь.
 
Лампочка, не дрожи.
 
 
*really (англ. - действительно)
*too hard (англ. - слишком тяжело/ сильно)
*let it be (англ. - да/ пусть будет так)
 
2022