Год динозавра

Год динозавра
Родившийся в год динозавра
Оставит лишь хрупкий скелет,
Чтоб к нам мезозойское завтра
Дошло миллионами лет.
 
И глянут слепые потомки
На чуждые миру следы.
Что вечность? Отломится тонко
Прозрачным кусочком слюды.
 
Мне выпала доля скупая
Царапать и снова сминать.
Как жаль, что и я ископаем
В безмолвных своих временах.
 
2022