11-22 ЛЮБУЮСЬ ...

11-22   ЛЮБУЮСЬ ...
Подражая поэзии поэтов:
 
- Сергею Коробченко
(на его стих "Небо и ветер"
 
* * *
 
 
Любуюсь безбрежною рекою,
взгляд очей от неё не отвесть.
Как давно не встречался с такою...
Душа пляшет... Пора бы присесть.
 
Посижу... Посижу... Налюбуюсь
красотой большой знатной реки.
У её вод чуток поволнуюсь,
дорогие мои земляки.
 
Гром весенний и ветер залётный
дайте, дайте побыть у реки...
Не шумите... Свой норов уймите
всем невзгодам своим, вопреки.
 
Я ещё посижу. С рекой детства
саму малость (чуть-чуть) погрущу
ради нашего с нею соседства,
а потом вдаль тоску отпущу.
 
 
 
В.П.