Не прохожий

Жалко мечты девичьей,
Словно хрусталь разбилась,
Стаей взлетела птичьей -
Может всё это снилось?
Доли хлебнуть хватило,
Горечь вином запили,
Многое было - сплыло,
Жили ли мы? Иль были?
Память хранит упрямо,
Прошлого те дороги..
Если б шагали прямо -
В кровь бы не сбились ноги..
Верю - тебе не легче,
Жизнь и тебя трепала,
Душат души увечья,
Слёз и тебе хватало..
Цепкой рукой за горло,
Взять побольней пыталась -
Сделав обоим больно,
Громко расхохоталась..
 
Мой совсем не прохожий..
 
Тёплый октябрьский вечер,
Ровно как день погожий,
Раны, увы, не лечит..
Ты на меня похожий..
Дышим одной бедою -
В целое, быть ещё может,
Сложимся мы с тобою..