Прошлогоднее счастье

Закружились в осеннем саду золотые денечки,
Источая вокруг аромат обожженой листвы,
Собирая в костры пожелтевшего лета цветочки,
За собой в прошлогоднее счастье сжигая мосты..
 
Что-то колет в груди и тревогою сердце обвито -
На гнедом скакуне наши годы уносятся вдаль,
Только память хранит и совсем ничего не забыто,
И прильнула к уставшему сердцу седая печаль..
 
Мы с небрежностью лёгкой листаем у жизни листочки,
Меж страниц оставляя тепло убегающих дней..
Вновь заглавною буквой начав ежедневную строчку,
В суете повседневности вдруг забываем о ней...
 
У природы все проще - размеренным шагом по кругу
Продолжается жизнь, календарь успевай обновлять -
Вновь шальная весна краснощекому лету подруга,
А плаксивая осень по снегу желает гулять..
 
Закружились в осеннем саду золотые денечки,
Источая вокруг ароматы безумной листвы..
Мы листаем, листаем, листаем у жизни листочки,
За собой в прошлогоднее счастье сжигая мосты..