Там, где зарождаются мечты

Из пустоты тебя я соткала,
Из нереальности и запаха мечты,
Из солнышка и летнего тепла,
Из снов причудливых моих явился ты..
 
Под музыку осеннего дождя
Кружилась в вальсе с угасающей листвой,
Теряя, и вдруг снова находя,
В рассветах и закатах облик твой..
 
И в громких стонах безнадежных вьюг,
Что скорбно спорят с седовласою пургой,
Надеждой был лишь месяц - полукруг,
Пообещавший кратковременный покой.
 
Безумец ветер в гневе очень груб,
Смятеньем снега душу рьяно теребит,
Снежинки поцелуем страстных губ
Твоих, меня коснувшись, плакали навзрыд..
 
Я собирала образ твой подчас
Презрев все правила загадочной игры,
Где ставка на Любовь была, на нас -
Во тьме, вуалью накрывающей миры..
 
По небу ясной звездочкой плыла,
Во сне ласкала только милые черты..
Ты спросишь - где ж так долго я была..
Отвечу - там, где зарождаются мечты..