...

Как же иногда охота 
Забыть о том, как я дышу. 
И пусть подумают, что плохо 
Без вздохов, выдохов, но я живу! 

Живу без мыслей, и желаний. 
Живу без помыслов любить, 
И не испытывал страданье, 
Стараясь страх свой погубить. 

И кто-то спросит: "Что за жизнь 
Без радостей и ожиданий? 
Ведь ты Беспамятный. Держись! 
Мечты безрадостней мечтаний..." 

И вот у краешка горы 
Забвении, скорби и смертей 
Я покажу вам все свои 
Стремления выше стать царей. 

Ведь все окажемся на месте. 
Кто-то позже, кто быстрей. 
Нам будет радостно без лести. 
Нас встретит дедушка Хорей. 

Мы поплывем навстречу счастью, 
Ведь ада нет, есть только рай. 
Слеза упала, хоть я не плачу. 
Сказать охота лишь Прощай...