ЛЮБОВНИК

ЛЮБОВНИК

Раствориться в твоих руках…
Утонуть в глазах твоих снова…
Жадно пить поцелуй на губах,
Отдаваясь древнему зову!

Ну а дальше – опять одно :
Бесконечные расставанья!
И становится все равно –
С кем по жизни делить скитанья!

С каждым что-нибудь – да не так!
Нету точности совпаденья…
Кто тщеславен, а кто - дурак…
Зря потраченные мгновенья!

Были, впрочем, и хороши –
И талантливы, и знамениты!
Зацепились за край души,
Только нынче – уже забыты…

Одного забыть не могу!
И до смерти не позабуду!
Я, в безумстве – к нему бегу!
Я всегда верна ему буду!

Чародейство, бред, наважденье!
Будто страшной горячки сны!
Эта музыка – искушенье:
Встреча Ангела и Сатаны!

Что же ты, черноусый черт
С моим женским сердцем наделал?!
Паганини – и зол, и горд –
Заревнует ведь – как Отелло!

Нет спасения от любви!
Нет объятий славы – коварней!
И скрестили смычки свои
Итальянские эти парни!

Кто же больше из них – виртуоз?!
Только здесь не бывать дуэли!
Это будет вечный вопрос –
Как бы мы разрешить ни хотели!

И тоска, и страсть, и веселье!
Сколько здесь и счастья, и муки!
Словно жемчугом с ожерелья
Покатились, рассыпались звуки!

Будто сорваны все запреты,
Как в неистовом нетерпенье!
И душа моя – вся раздета,
Вся в блаженстве изнеможенья…

Я у скрипки прошу пощады,
Снова звукам ее покоряясь!
Сладким яблоком райского сада,
Это музыкой наслаждаясь!

Как же надо было любить,
Восхищаясь своей любимой,
Чтобы в мир ледяной явить
Столько страсти неодолимой?

Чтобы звуки свели с ума
Не одно уже поколенье!
Чтоб потом – хоть смерть, хоть тюрьма –
Жизнь отдать не жаль – за мгновенье!

Не зажгли ни души, ни тела -
Ни актер, ни банкир, ни сановник…
Лишь с одним от восторга пела -
“Чардаш” Монти – мой лучший любовник!

28 марта 2015 год.