С ЕСЕНИНЫМ

С ЕСЕНИНЫМ

Дорогой мой Сергей Александрович!
Завалиться нам, что ли – в кабак?
Может, на день, а, может – на ночь?
Можно - эдак, а можно – и так!

Только вы ведь – неугомонный –
Как же с вами гулять-то вместе?
Вдруг, идя переулком сонным,
Вы начнете горланить песню?!

Ведь о вас же – такие слухи –
Передать – и то не посмею!
И на каждом углу потаскухи
Прямо вешаются на шею!

Так и тянутся жадные руки
И к кудрям вашим и к карману…
Да какие же это – подруги?
Лишь растраты от них да раны!

Да еще срамные болезни!
( Ох, не пейте да не блудите…)
Нам одна так нравится песня:
"...не будите меня, не будите!"

 Как ромалэ поют – вам любо!
Вдруг цыганская страсть пришпорит!
Но – тоска поцелует в губы
И беда вам в глаза посмотрит!

Одиноки шаги и гулки…
Утопив бесприютность в вине,
Вы в каком-нибудь переулке
Потеряете спьяну кашнэ!

А наутро в похмельной мути
Вы не вспомните этой ночи!
Потому-то – не обессудьте!
Кто же с вами гулять захочет?!

Позовите Мариенгофа!
Только дружба рассыпалась в прах…
Не тащите крест на Голгофу,
Напишите нам все в стихах!

Что ж вы тратитесь понапрасну?
Нет у вас ни друзей, ни любви…
Предавали женщин прекрасных
И топили водку в крови!

Ничего уже не исправить…
Поезжайте-ка лучше – к морю!
Чтобы волны и чаек славить
И легко дышать на просторе!

Не взыщите: ни на день ,ни на ночь -
Мне не хочется с вами гулять…
Поезжайте, Сергей Александрович!
Я вас тут лучше буду ждать…

27 марта 2015 год.