Нельзя расставаться любя

В подсвечнике тает свеча..
Зачем же я так сгоряча?
Ах, как же обидеть легко..
ты так от меня далеко.
 
Ты знаешь, родной, без тебя,
во мне уже нет и огня,
задорной нет искорки той,
которую звал ты бедой..
 
А знаешь, день новый не мил,
совсем нет желаний и сил,
подняться, заправить кровать-
с утра продолжаю лежать.
 
Ты знаешь, а чайник остыл..
Прошу, не сжигай лишь мосты -
обиду, мой милый, прости,
и больше не будем грустить..
 
Мне так тяжело без тебя -
нельзя расставаться любя,
тепло в твое сердце придет -
растопит снежинки и лед.
 
Ты только, прошу, не молчи,
скажи что - нибудь, закричи..
взволнованно дышит заря -
мы вместе опять, ты и я..
 
 
Зачем же я так сгоряча..
в подсвечнике тает свеча..
И в отблеске яркой свечи
признания так горячи..