ВРАГИ РОССИИ

ВРАГИ РОССИИ
Я ВИЖУ ОПТОМ НЫНЕШНИХ ВРАГОВ…
 
(По Апокалипсису)
 
Не разглядывать в лупу
Эту мелочь и ту...
 
Евг. ЕВТУШЕНКО
 
Я вижу оптом нынешних врагов.
Врагов моих. Врагов моей России.
Они в плену языческих богов.
Им Истина Господня не по силе.
 
По силе им гордыня и обман.
И это всё. Обман разоблачится.
Гордыня растворится, как туман,
Когда пройдёт желание кичиться.
 
Оно, пожалуй, долго не пройдёт.
Мир обольщён лукавыми страстями.
И вовсе не духовность в нём растёт,
А эгоизм с колючими шипами.
 
Но, если Русь взойдёт на высоту,
С которой в дни крамольные упала,
Она вернётся к Господу Христу,
И в ней окрепнут прежние начала.
 
И в православной правде труд её
Превысит мировые достиженья,
Как превышает Божье бытиё
Мирские к личной выгоде стремленья.
 
Уже сейчас, на страшном рубеже,
Когда коронавирус мер не знает,
Россия в невозможном вираже
Гонителей чванливых обгоняет.
 
И если бы хоть в чём-нибудь одном!
А то во всех деяньях человечьих.
Во всём мирском, воистину земном,
Во всём духовном, что в порядках вечных.
 
А дальше
у санкционистов —
крах.
Что это так — доказывать не надо.
Всегда распад и в мыслях и в делах,
Когда в безбожных душах тлен распада.
 
Они еще позлятся — сразу им
С потерей первенства не примириться.
Но станет мир со временем другим,
И он врагов заставит измениться.
 
Кто поумней — пойдёт тропой Христа
И нашим другом, нашим братом станет.
А всех других, чья доля слепота,
Опять коварный сатана обманет.
 
Они опять свободы захотят,
Свободы богатеть, бросаться в ересь,
Свободы населенье, как котят,
Топить в реке мещанства, хлеба, зрелищ.
 
И как бы Божью правду не любить
И как бы Истиной не восхищаться,
Но станут душу грешную губить,
Антихристовой кривде подчиняться.
 
О, первородный грех! О, лёгкий путь!
О, силы притяжения разврата!
Им плюнуть, чтобы мир перевернуть
И век грешить до общего распада.
 
Я плачу от беды судьбы людской.
Скорблю, но ты, беда, неотвратима. —
И всё-таки в трагедии мирской
Мы многих уведём иной стезёй
От краха мира, словно краха Рима.
 
И русский предназначенный рассвет,
Он совершит своё святое дело.
Для всех людей на свете счастья нет,
Но есть для тех, кто душу спас и тело.
 
Ещё — эпоха, чтобы их число
Дошло до полноты, суждённой Богом.
И нам с тобой чудесно повезло
Исправиться в служенье нашем строгом.
 
1.01.22 г.,
Преподобного Илии Муромца
 
3.01.22 г.,
Святителя Московского Петра,
всея России чудотворца