МИНУТА МОЛЧАНИЯ...МИНУТА МОЛЧАНИЯ...

* * *
Минута молчания…
Минута молчания…
Минута совести и отчаяния!
Минута – превыше всяких законов:
Минута памяти о миллионах!
О людях, нами уже забытых –
О всех – замученных и убитых,
О тех, кто сожжен, утоплен, расстрелян,
О тех, кто без вести был потерян…
О тех, кто умер от ран в санбатах –
О безымянных, погибших солдатах,
Об узниках концлагерей фашистских,
О всех, потерявших родных и близких,
О тех, кто в тылу, голодая, трудились –
Для тех, кто за Родину нашу бились!
Страна напрягала великие силы –
Скрипели зубы и лопались жилы,
Народ пережил непосильные беды,
Чтоб в майский день родилась – Победа!
И плакали все – под залпы салюта!
Так вспомним об этом хоть на минуту!
Все дальше от нас события эти…
Но мы навсегда за память в ответе!
О тех, кто жизней не пожалели,
Чтоб мы родиться потом сумели…
Хоть раз в году будем помнить об этом:
Какой ценою далась Победа!
Как нашей совести испытание –
Дарована эта Минута Молчания…

17 июня 2015 год.