Глаза страха

Однажды утром Королева
По тронной зале шла одна
И краем глаза уловила
Вдруг шевеление ковра
И в миг в груди дыханье сперло
Волною ужас накатил
И предыдущих Самодержцев
Мелькнул пред взором
Ряд могил.
В воображении интриги
И подковерный заговор
Быть может яд уж приготовлен
А может выстрелят в упор
Уже всю челядь подкупили
И рано караул ушел
А в трон мне замастырил мину
Видать украинский посол.
Тут двери с треском отворились
Ввалился бравый мушкетер
И острием гасконской шпаги
Отбросил в сторону ковер
Вмиг обстановка разрядилась
И всем тревогам дан отбой/
Там два усатых таракана
Делили крошки меж собой.