Приключение пьянчуги

Он долго брёл
По ломаным дорогам.
Судьба несла его
Ко страждущим чертогам.
 
И вот, уставши
К вечеру идти,
В разгульный бар
Решился он зайти.
 
Присел правее,
Возле барной стойки.
Повсюду веяло
Присутствием помойки.
 
Но наш герой
В моменты не вникал,
Ко рту бежал
Пятнадцатый бокал.
 
Порою многим,
Что-то докучает.
Порою кто-то
Чем-то раздражает.
 
И чтобы возвратить
Себе покой,
Достаточно
Позвать его на бой.
 
Убить врага
В жестокой, страшной драке,
Зарезать лезвием
В каком-нибудь бараке,
 
Легко избавиться
От пьяного повесы,
Втянув его
В какие-то замесы.
 
Легко в словах,
Но каково на деле?
Посмотрим, как
Случилось все в борделе.
 
Герой наш пил и пил,
Не зная меры,
Совсем забыл уже
Про всякие манеры.
 
И, чтобы
Паренька угомонить,
Решил хозяин вдруг
Его избить.
 
Он стал напротив
И сказал: «Плати,
Ах, денег нет?
Тогда сюда иди!»
 
Кулак летел
С метрового размаха,
Но страннику
Хватило полумаха.
 
Он быстро так
Достал свои ножи
И отправил
Дяду в виражи.
 
Вдруг бар
В мгновенье протрезвел,
Внутри народ
В момент освирепел.
 
Накинулся
На бравого злодея,
И так включилась
Жизней лотерея.
 
Все слышали,
Игра не стоит свеч,
Но врятли тут
Об этом идёт речь.
 
Ведь здесь нам нужен
лишь один джекпот,
Иначе у бойца
Глава падёт.
 
Вот карты брошены,
Ко каково судьбы решенье?
Роял флэшь
Снял мигом напряженье
 
Здесь умереть,
Бойцу не суждено,
Он знал, что жить
Ему предрешено.
 
И, став вершителем
Кровавого замеса,
Стал суд вершить
Наш пьяненький повеса,
 
В мгновенье бар
Покрылся алой краской,
Не назовешь все это
Доброй сказкой.
 
И дабы не смущать
Умы зевак
Скажу, что странник
Скрылся наш во мрак.
 
Но это только
Старт его пути,
Нелегкий путь
Дано ему пройти.
 
Дано постичь
Множество чудес,
И не дай бог
Его настигнет бес.