Таньке Пономаревой из 9-го «Б»

Октябрь перестарался с желтизной.
И первая проскакивает четверть
в последний раз.
Маячит выпускной.
Гоняет листья по аллее ветер,
цветную закрутивши карусель,
и треплет шарф, как уши спаниеля.
 
Тащу твой разувесистый портфель.
И свой, конечно. Значит, два портфеля.
 
Я поступлю, наверно, в институт,
тебе же год ещё учиться в школе.
Меня, поди, студентки украдут,
тебя похитит одноклассник, что ли.
Ну вот, хотя бы — Вадик Запашной.
И ты не устоишь,
и всё такое.
Он, может быть, не так силен башкой,
зато всегда одет во франтовское.
 
Ах, задержаться бы ещё на год,
хоть сникнут предки.
Шура — второгодник!
В стройбате повзрослеешь, обормот.
 
Меня поддержит лишь блохастый Бобик.
 
…С тобой сидеть за партой. За одной!
А ревновать к Вадиму — много чести.
 
И станешь ты затем моей женой.
 
А вот стареть мы тоже будем вместе?