Для любимой все строки мои

В мерцаниях свечей томится,
Шкатулка перьев и чернил,
А сердце трепетно стучится,
Мой страстный зов её открыл.
 
Перстов любовных нежный хват,
Стан пера прилежно обнимает,
А цвет чернил немного синеват,
Рука перо в чернильницу макает.
 
Шуршит пергамент под словами,
Дрожа наскреб: "Я вас люблю!"
"Касаний грежу нежных днями,
Во снах тревожных плохо сплю".
 
Я жду вас, благородная Светлана,
Огонь очей прекрасных плен,
Как у героев страстного романа,
Наш пыл любви не будет тлен.
 
Теплятся в моей душе навечно,
Изнеженным теплом, касания твои,
Я мыслями тебя целую бесконечно,
Скорее руки нежные мне протяни.
 
Поскреб пером измученно бумагу,
В чернилах синих пальцы замарал,
Вот скоро на столе устало слягу,
Так тебя я в каждой букве ждал.