Ты мой сладкий нектар

Под шептанием легких ветров,
В ароматах, поющей лозы,
В переливах спелых даров,
В плодах виноградной слезы.
 
Ты гуляешь изящной походкой,
И вкушаешь капельки лоз,
И с каждой, играющей ноткой,
Расцветаешь вся прелестью роз.
 
Сладкий сок в игристом нектаре,
Растекается в сочных устах,
А роса, на твоём пеньюаре,
Отпечаталась в мокрых следах.
 
Благодатью, распухшие гроздья,
В корзинке плетёной дрожат,
Утром рано, как верная гостья,
Ты снимаешь опять виноград.
 
Босыми следами идёшь торопливо,
В наш домик росистой травой,
Омываешь ножки свои бережливо,
И с корзинки всё в бочку долой.
 
Коснулись гроздей жаркие пяты,
Расхрустелись игриво плоды,
Страстной любовью соки отжаты,
И в жмыхе усталом следы.
 
Вот нежно, со свежим нектаром,
Ты порхаешь в нашу постель,
Угощаешь меня сладким даром,
Твои соки, как колыбель.
 
Мы сольемся утренней страстью,
Зацветём виноградным цветком,
Отдадимся сладостно счастью,
И зальёмся божественным сном.