Прима осени

(Убежала она, что ли? Неистраченные чувства, Прима снова на гастролях, Без неё в театре пусто.)
 
Лица все те-же и прима балета,
И чередуется смех и рыданье,
Ангелы осени в жёлтых жилетах,
Вы заметете следы пребыванья.
 
Тихо исчезла, куда торопилась?
Исчезновеньем поклонников злишь,
Мы не узнаем как это случилось,
Только обрывки последних афиш.
 
Метлы шуршит и наводят порядок,
Без перекуров метут и метут,
С кем убежала она без оглядки,
Главные роли беглянок зовут.
 
Бросила все: и багаж, и покажу,
Поступью легкой пора уходить,
Занавес снежный-конец вернисажам,
Сгоревшей театр не возродить.
 
Кинула нас и внутри накипело,
Мы пессимизм как простуду излечим,
Новость хорошая вешалки целы,
Наши надежды на новые встречи!
 
12.11.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Снег с дождём уже тревожно, Жду чего-то очень я, Осени прима вернётся, возможно, Тянет заблудших в родные края!