Спроси меня обо всем

Если спросишь меня о вере—
Не спеши многоликим звать.
Что готов стучать во все двери,
Где меня не желали и ждать.
 
Если спросишь затем о любви—
О больших кораблях и проливах.
Я отвечу: Нет ближе войны,
Что хранили глаза те тоскливо.