Человек в зеркале

В отражении зеркала грубо
Посмотрел на меня человек.
Был рассержен на подлость мира,
На предательский общий смех.
 
Ты не злись на меня, попрошу,
Ведь не я Создателем был.
Когда рушились Божии заповеди,
Гордый нрав пол планеты сгубил.
 
Был причастен, отнюдь, но не воин.
Не вторгался со стаей полков—
Ни в одно кромешное сердце,
И нигде не оставил следов.