Хандра

Хандра
На улице не осень, но грязь, как в ноябре,
Второй день дождь моросит, под стать моей хандре.
Весь двор большая лужа, её не перейти,
Над домом птицы кружат, я словно взаперти.
 
Стучат зловеще капли в закрытое окно,
Весной таких спектаклей я видел я давно.
Закрыли солнце тучи, и эта пелена
Бессовестно живуча, прочнее, чем стена.
 
Я верил в то, что счастье со мною каждый день,
Но вот пришло ненастье, и, видно, быть беде.
Холодная, как льдина, больна моя душа,
И мысли воедино собраться не спешат...
 
08.05.2021