Декламация. Гольгертс "Фемине"

Всем доброго вечера. Представляю новый поэтический дуэт по очень трогательному стихотворению "Фемине". Спасибо огромное Соболеву Сергею, который всегда мне помогает.
 
Приветствую, прекрасная фемина!
Знакомство с вами я почту за честь.
Ну, что же вы, не проходите мимо.
Присаживайтесь рядом – место есть.
 
Простите, закурю. Сбиваюсь с мысли.
Вы тоже? Неожиданно. Нет-нет,
я ничего не думаю. Забылись
сегодня комплименты. Так что мне
придётся формулировать без фальши:
— Я вас хочу!
— Вы плут?
— Не без того.
На самом деле, что случится дальше
не так уж важно.
— Правда, ничего?
— Не знаю. Говорю же, что сбиваюсь.
Охотничий инстинкт – начало всех
начал. Хотя, уже заметна вялость,
которую не скроет даже смех
колючий, неестественный, не к месту.
И взгляд опущенный туда, где... Вы
смутились с чувством лёгкого протеста.
С другой бы – не сносить мне головы.
— Вы странный!
— Полно вам, скорей, усталый.
Когда-то пел, пытался рисовать.
Но обсуждение размеров талий
и прочего... всё в прошлом. Резковат
быть может, видимо, такое время
пришло. Когда, упавшие с коня,
сильнее не становятся. Старея,
не крепнут точно марочный коньяк.
 
Прощайте! Всё-таки приятно вспомнить
волнение, азарт былых побед.
А чем ещё невзрачный день наполнить?
Не опоздать бы, в хосписе – обед.