250. Полночный Рим, на небе лунное сиянье

CCL
 
Полночный Рим, на небе лунное сиянье,
И звёздам нет в холодной высоте числа,
Во сне весь мир, и западных ветров дыханье,
Как сотни нег, весьма спокойно для меня.
Со мною вновь очаровательные девы,
Их кровь сполна перенасыщена вином,
И про любовь им не нужны мои напевы:
Им от меня лишь нужен поцелуй втроём.
 
XXII.X.MMXXII