ИВАН ЯРОСЛАВОВ БАБЬЕ ЛЕТО читает В Кулаев

ИВАН   ЯРОСЛАВОВ   БАБЬЕ   ЛЕТО  читает В Кулаев

Аудиозапись

Бабье лето – старинная пряха —
 
Шелковистую пряжу прядет
 
И ажурную, в искрах, рубаху
 
Для озябшей природы плетёт.
 
Разлетаются прядки седые,
 
Застревают в червонной листве.
 
Лебединые крылья тугие
 
Снежной пеной плывут в синеве.
 
Как вдовица, в степи, за деревней,
 
Вспомнив песни забытой слова,
 
У стены белокаменной, древней
 
Вдруг взыграла трава-мурава.
 
Машут клёны, роняя платочки,
 
Ветки в небо воздев, как персты.
 
Размотался клубочек-отсрочка.
 
Гаснет осень, сдавая посты.