Сейчас, подожди...

Сейчас, подожди...
Сейчас, подожди. Я допью это горькое лето.
С дождями из слёз и прохладой небесного взгляда.
Последний глоток растворится с озябшим рассветом,
и яркая осень нальёт мне по капле отрады...

Мы с ней вечерами жалеем порою друг друга,
но слов откровений не ищем - они многогранны...
От сочности красок проходят обиды недуга,
и ласки объятий душевного пледа желанны.

Сейчас, подожди. Мои мысли доверчивы, вроде.
Сомнений на дне не оставили. Горечь испита.
Последний глоток. Я желаньем одета по моде.
И нежностью миг ожидания снова пропитан...
                                               01.08.2015