Слова

Слова,слова,
Как часто слышим в жизни мы
Обиду,радость,или боль.
Слова,слова,
Как люди-неожиданны,
Распоряжаются судьбой.
 
Слова бывают так нужны,
Как песня чистая,нежны,
Как ясный свет лучистых глаз,
Что так несмело любят нас,
Слова бывают так нужны.
 
Слова,слова,
И слово может ранить вдруг,
Ведь сила в том ему дана.
Слова,слова,
Для нас,подчас,как как верный друг,
А верность так всегда нужна.
 
Слова бывают так нужны,
Как вдохновение весны,
Как в знойный час воды глоток,
И утешенье в час тревог,
Слова бывают так нужны.
 
Слова,слова,
Всегда умеют так любить,
Слова,что тихо шепчет мать.
Слова,слова,
Как память сердца сохранить,
И никогда не забывать.
 
Слова бывают так нужны,
Как зов родимой стороны,
Как вольность девственных полей,
И шум берёзовых ветвей,
Слова бывают так нужны.
 
Слова,слова,
Твердят упрямо-"Нет войне!",
Как просьба,лозунг,как приказ.
Слова,слова,
Поют слова о тишине,
О счастье каждого из нас.
 
Слова бывают так нужны,
Как для любимых быть должны,
Как пенье птиц над головой,
И цвет планеты-голубой,
Слова бывают так нужны.