За власть котят, чистое небо и Ронявку

Как гвозди в панталонах – наша скрученная жизнь,
и гвозди в наших пантомимах сдавленно звенят.
Затравлены, заправлены, как гвозди, мы с тобой,
а где-то кто-то примеряет ки́рзовый доспех.
 
Для жиротрясов лабухи горбатый стелют вальс,
а обывалы млеют, словно глупые столбы.
Гремит экранный демон, как пустой казан, поёт,
но запоёт Казань, в соплях измажется Москва.
 
Оплывшие рептилии жуют кирзо́вый торт.
Бесплоден их мирок, как их салфетки из кирзы,
а кактус революции почти расцвёл уже…
Пожалуй, вяло рухнули мы в солнечный цейтнот!