Осень листья разбросала

Осень листья разбросала
Вдоль дороги, по лужайкам.
Красить шубки приказала
Белкам, рыжим попрошайкам.
 
Чтоб по цвету были небом
Спинка, хвостик и животик….
Чтоб на ёлочке со снегом
Не нашёл её охотник….
 
Белочка хозяйкой стала….
С дубом и сосёнкой дружит….
Шишки, жёлуди собрала
И на ветках грибы сушит…
 
Сладости в дупло сложила,
Зиму ждёт да всё вздыхает….
Думает, что некрасива,
Пока шерсть не полиняет.